La nature au coeur de l’Andalousie – Naturaleza en el corazón de Andalucía

FRANÇAIS : Aujourd’hui nous sommes allées dans le Parc National de la Sierra Norte. La dame qui nous a accueilli était très gentille et nous a expliqué qu’ils faisaient des bouchons de liège. J’ai trouvé cela très intéressant. Ensuite elle nous a  dit qu’ils faisaient de l’huile d’olive. Un apiculteur est venu nous voir et nous a expliqué comment on faisait du miel et quelle condition, il fallait avoir. Il ne faut pas qu’il pleuve sinon les abeilles meurent de faim  puisqu’elles ne peuvent pas sortir pour butiner. Et nous avons pu en manger!! Nous avons également fait une petite randonnée dans le Parc, la vue était magnifique et très impressionnante!Quand nous sommes rentrés nos hôtes nous avaient préparé une paella et d’autres plats espagnols. C’était délicieux! Nous avons tous beaucoup aimé cette journée elle était apaisante et on a pu sortir de la ville.

ESPAGNOL :

Hoy fuimos al Parque Nacional de la Sierra Norte. La señora que nos dio la bienvenida fue muy amable y nos explicó que estaban haciendo tapones de corcho. Me pareció muy interesante. Luego nos dijo que estaban haciendo aceite de oliva. Un apicultor vino a nosotros y nos explicó cómo se hace la miel y qué condiciónera necesario tener. No es necesario que llueva de lo contrario las abejas mueren de hambre ya que no pueden salir a recolectar. Y pudimos comer!! También hicimos una pequeña caminata en el Parque, la vista era magnífica y muy impresionante!Cuando llegamos a casa nuestros huéspedes nos habían preparado una paella y otros platos españoles. ¡Era delicioso! A todos nos gustó mucho el día, fue relajante y pudimos salir de la ciudad.

Article rédigé par Jade P., Laura G., Dimitri C. et Emilie L./ Artículo escrito por Jade P., Laura G., Dimitri C. y Emilie L.

Illustration par Jade P., Laura G., Dimitri C. et Emilie L. / Ilustración de Jade P., Laura G., Dimitri C. y Emilie L.